すべてのサービスとツール 研究室、団体のお客様お問い合わせ

Journal of Food Science

eISSN: 1750-3841pISSN: 0022-1147

提出の準備ができているかを確認する

あなたの原稿が 24 件の技術準拠性チェックと 6 件の言語品質チェックに対してどのように適合しているかを確認します。

目的と範囲

The Journal of Food Science is a peer-reviewed scientific journal that was established in 1936 and is published by John Wiley & Sons on behalf of the Institute of Food Technologists in Chicago, Illinois. From 1996 to 2005, it was ranked eighth among impact in scientific journals publishing food science and technology. Less

主要な指標

CiteScore
5.1
H-Index
170
Impact Factor
< 5
Scite Index
0.91 5-Year SI
SJR
Q1Food Science
SNIP
1.06
Time to Publish
time-to-publish グラフを見る
6  Mo

ジャーナル概要

概要
  • 出版社
    WILEY
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Monthly
基本情報
View less
公開までの時間
Time to publish distribution
2022年に発表された記事
Time to publish index
ヶ月論文発表
0-3 2%
4-6 51%
7-9 38%
>9 9%

トピックス

Antioxidant
Starch
Nuclear magnetic resonance
Curcumin
Oxidative stress
Essential oil
Hardness
Spinach
Digestion
Simulation
Whey protein
Irradiation
Enzymatic hydrolysis
Probiotic
Chitosan
Phenol
Thermal
Amino acid
Inhibitory effect
Phytochemical

最新の論文

年刊

よくある質問

Journal of Food Science の創刊はいつですか。 Faqs

Journal of Food Science の創刊は 1936 年です。

Journal of Food Science の発行頻度は。 Faqs

Journal of Food Science の発行頻度は Monthlyです。

Journal of Food ScienceのH-Index、SNIP score、Citescore、SJRはなんですか。 Faqs

Journal of Food Science のH-Index scoreは 170、Citescoreは5.1、SNIP scoreは 1.06、SJRはQ1です。

Journal of Food Scienceの出版社はどこですか。 Faqs

Journal of Food Science の出版社はWILEYです。

Journal of Food Scienceの出版方針と研究範囲はどこで確認できますか。 Faqs

Journal of Food Scienceの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。

Journal of Food Scienceの指標はEditage内のどこで確認できますか。 Faqs

Journal of Food Science の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。

Journal of Food ScienceのeISSNとpISSN番号はなんですか。 Faqs

Journal of Food ScienceのeISSN番号は1750-3841、pISSN番号は 0022-1147です。

このジャーナルのメインとぴっくはなんですか。 Faqs

このジャーナルはAntioxidant, Starch, Nuclear magnetic resonance, Curcumin, Oxidative stress, Essential oil, Hardness, Spinach, Digestion, Simulation, Whey protein, Irradiation, Enzymatic hydrolysis, Probiotic, Chitosan, Phenol, Thermal, Amino acid, Inhibitory effect, Phytochemicalを含むトピックに対応しています。

研究内容に合った適切なジャーナルを選ばなければならない理由は何ですか。 Faqs

適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。

どのジャーナルを選ぶかは今後のキャリアに影響を与えますか。 Faqs

はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。

よりハイインパクトのジャーナルを狙うべきですか。 Faqs

ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。