お知らせ&キャンペーン情報すべてのサービスとツール 弊社とのパートナーシップお問い合わせ
Editage logo
英文校正、学術翻訳
論文執筆、投稿支援
フィギュア、イラスト、
グラフィック制作
Paperpal
(論文執筆AIアシスト)
もっと
見る

Journal of Food Biochemistry

eISSN: 1745-4514pISSN: 0145-8884

ジャーナル投稿前の論文フォーマット調整

投稿先の規定に合わせたジャーナルフォーマット調整もエディテージにお任せください!フォーマットのずれによるデスクリジェクトを防ぎます。

目的と範囲

The Journal of Food Biochemistry is a peer-reviewed scientific journal that covers research on the effects of handling, storage, and processing on the biochemical aspects of food. It was established in 1977 and is published by Wiley-Blackwell. The journal moved to online-only publication in 2011. Less

主要な指標

CiteScore
4.4
Impact Factor
< 5
SJR
Q4Biophysics
SNIP
0.93
5
Time to Publish
time-to-publish グラフを見る
6  Mo

ジャーナル概要

Indexed in the following public directories

  • Web of Science Web of Science
  • SJR SJR
概要
  • 出版社
    WILEY-HINDAWI
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Continuous publication
基本情報
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Continuous publication
  • 創刊年
    1977
  • ウェブサイトURL
View less

研究を際立たせるグラフィカルアブストラクトを作りませんか?

人目を集め、興味を惹くエディテージの作るグラフィカルアブストラクトで

研究のリーチを伸ばす:グラフィカルアブストラクトを伴う研究論文は、ダウンロード数が3倍、SNSでの共有が8倍になると言われています。
時間をかけない:論文をお送りいただくだけで、専門家チームが内容を読み込み、グラフィカルアブストラクトを制作します。
自信を持って投稿する:ジャーナル投稿規定とお客様のイメージに沿った完成品が出来上がるまで、継続してサポートいたします。
サービスの詳細はこちら 3,000件以上の制作実績 ・ 顧客満足度96%
公開までの時間
Time to publish distribution
2022年に発表された記事
Time to publish index
ヶ月論文発表
0-3 15%
4-6 33%
7-9 30%
>9 21%

トピックス

Antioxidant
Oxidative stress
Cancer
Phytochemical
Functional food
Lipid peroxidation
Vitis vinifera
Anti-inflammatory
Pollen
Zanthoxylum
Type 2 diabetes
Erectile dysfunction
Essential oil
Hepg2 cells
Phenol
Curcumin
Lipid metabolism
Digestion
Rutin
Lipoxygenase

最新の論文

年刊

よくある質問

Journal of Food Biochemistry の創刊はいつですか。 Faqs

Journal of Food Biochemistry の創刊は 1977 年です。

Journal of Food Biochemistry の発行頻度は。 Faqs

Journal of Food Biochemistry の発行頻度は Continuous publicationです。

Journal of Food Biochemistryの出版社はどこですか。 Faqs

Journal of Food Biochemistry の出版社はWILEY-HINDAWIです。

Journal of Food Biochemistryの出版方針と研究範囲はどこで確認できますか。 Faqs

Journal of Food Biochemistryの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。

Journal of Food Biochemistryの指標はEditage内のどこで確認できますか。 Faqs

Journal of Food Biochemistry の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。

Journal of Food BiochemistryのeISSNとpISSN番号はなんですか。 Faqs

Journal of Food BiochemistryのeISSN番号は1745-4514、pISSN番号は 0145-8884です。

このジャーナルのメインとぴっくはなんですか。 Faqs

このジャーナルはAntioxidant, Oxidative stress, Cancer, Phytochemical, Functional food, Lipid peroxidation, Vitis vinifera, Anti-inflammatory, Pollen, Zanthoxylum, Type 2 diabetes, Erectile dysfunction, Essential oil, Hepg2 cells, Phenol, Curcumin, Lipid metabolism, Digestion, Rutin, Lipoxygenaseを含むトピックに対応しています。

研究内容に合った適切なジャーナルを選ばなければならない理由は何ですか。 Faqs

適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。

どのジャーナルを選ぶかは今後のキャリアに影響を与えますか。 Faqs

はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。

よりハイインパクトのジャーナルを狙うべきですか。 Faqs

ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。