お知らせ&キャンペーン情報すべてのサービスとツール 弊社とのパートナーシップお問い合わせ
Editage logo
英文校正、学術翻訳
論文執筆、投稿支援
フィギュア、イラスト、
グラフィック制作
Paperpal
(論文執筆AIアシスト)
もっと
見る

Food Biophysics

eISSN: 1557-1866pISSN: 1557-1858

ジャーナル投稿前の論文フォーマット調整

投稿先の規定に合わせたジャーナルフォーマット調整もエディテージにお任せください!フォーマットのずれによるデスクリジェクトを防ぎます。

主要な指標

CiteScore
4.7
H-Index
60
Impact Factor
< 5
SJR
Q1Biophysics
SNIP
0.8
3
Time to Publish
time-to-publish グラフを見る
3  Mo

ジャーナル概要

Indexed in the following public directories

  • Web of Science Web of Science
  • Scopus Scopus
  • Inspec Inspec
  • SJR SJR
概要
  • 出版社
    SPRINGER
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Quarterly
基本情報
View less

研究を際立たせるグラフィカルアブストラクトを作りませんか?

人目を集め、興味を惹くエディテージの作るグラフィカルアブストラクトで

研究のリーチを伸ばす:グラフィカルアブストラクトを伴う研究論文は、ダウンロード数が3倍、SNSでの共有が8倍になると言われています。
時間をかけない:論文をお送りいただくだけで、専門家チームが内容を読み込み、グラフィカルアブストラクトを制作します。
自信を持って投稿する:ジャーナル投稿規定とお客様のイメージに沿った完成品が出来上がるまで、継続してサポートいたします。
サービスの詳細はこちら 3,000件以上の制作実績 ・ 顧客満足度96%
公開までの時間
Time to publish distribution
2022年に発表された記事
Time to publish index
ヶ月論文発表
0-3 44%
4-6 48%
7-9 7%
>9 0%

トピックス

Digestion
Starch
Protein isolate
Particle size
Volume fraction
Surface tension
Hardness
α-linolenic acid
Linseed oil
Curcumin
Piperine
Static light scattering
Standard addition
Casein
Gel strength
Soy protein
Chitosan
Gastric digestion
3D printing
Gum arabic

最新の論文

年刊

よくある質問

Food Biophysics の創刊はいつですか。 Faqs

Food Biophysics の創刊は 2006 年です。

Food Biophysics の発行頻度は。 Faqs

Food Biophysics の発行頻度は Quarterlyです。

Food BiophysicsのH-Index、SNIP score、Citescore、SJRはなんですか。 Faqs

Food Biophysics のH-Index scoreは 60、Citescoreは4.7、SNIP scoreは 0.8、SJRはQ1です。

Food Biophysicsの出版社はどこですか。 Faqs

Food Biophysics の出版社はSPRINGERです。

Food Biophysicsの指標はEditage内のどこで確認できますか。 Faqs

Food Biophysics の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。

Food BiophysicsのeISSNとpISSN番号はなんですか。 Faqs

Food BiophysicsのeISSN番号は1557-1866、pISSN番号は 1557-1858です。

このジャーナルのメインとぴっくはなんですか。 Faqs

このジャーナルはDigestion, Starch, Protein isolate, Particle size, Volume fraction, Surface tension, Hardness, α-linolenic acid, Linseed oil, Curcumin, Piperine, Static light scattering, Standard addition, Casein, Gel strength, Soy protein, Chitosan, Gastric digestion, 3D printing, Gum arabicを含むトピックに対応しています。

研究内容に合った適切なジャーナルを選ばなければならない理由は何ですか。 Faqs

適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。

どのジャーナルを選ぶかは今後のキャリアに影響を与えますか。 Faqs

はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。

よりハイインパクトのジャーナルを狙うべきですか。 Faqs

ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。