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Food Chemistry

eISSN: 1873-7072pISSN: 0308-8146

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目的と範囲

Food Chemistry is a peer-reviewed scientific journal. It was established in 1976 and is published 24 times a year by Elsevier.

主要な指標

CiteScore
13.1
Eigenfactor
0.1 - 0.5
Impact Factor
5 - 10
Scite Index
0.92 5-Year SI
SJR
Q1Food Science
SNIP
2.27
Time to Publish
time-to-publish グラフを見る
5  Mo

ジャーナル概要

概要
  • 出版社
    ELSEVIER SCI LTD
  • 言語
    English
  • 発行頻度
    Semi-monthly
基本情報
View less
公開までの時間
Time to publish distribution
2022年に発表された記事
Time to publish index
ヶ月論文発表
0-3 14%
4-6 59%
7-9 21%
>9 6%

トピックス

Antioxidant
Starch
Curcumin
Selenium
Mass spectrometry
Protein isolate
Albumin
Phytochemical
Thermal treatment
Enzymatic hydrolysis
Emulsion
Sea cucumber
Digestion
Mung bean
Data mining
Wine
Assay
Microwave
Chromatography
Corn oil

最新の論文

年刊

よくある質問

Food Chemistry の創刊はいつですか。 Faqs

Food Chemistry の創刊は 1976 年です。

Food Chemistry の発行頻度は。 Faqs

Food Chemistry の発行頻度は Semi-monthlyです。

Food Chemistryの出版社はどこですか。 Faqs

Food Chemistry の出版社はELSEVIER SCI LTDです。

Food Chemistryの出版方針と研究範囲はどこで確認できますか。 Faqs

Food Chemistryの出版方針と研究範囲は本ページ上部で確認できます。

Food Chemistryの指標はEditage内のどこで確認できますか。 Faqs

Food Chemistry の主な指標はEditage内の本ページ上部で確認できます。

Food ChemistryのeISSNとpISSN番号はなんですか。 Faqs

Food ChemistryのeISSN番号は1873-7072、pISSN番号は 0308-8146です。

このジャーナルのメインとぴっくはなんですか。 Faqs

このジャーナルはAntioxidant, Starch, Curcumin, Selenium, Mass spectrometry, Protein isolate, Albumin, Phytochemical, Thermal treatment, Enzymatic hydrolysis, Emulsion, Sea cucumber, Digestion, Mung bean, Data mining, Wine, Assay, Microwave, Chromatography, Corn oilを含むトピックに対応しています。

研究内容に合った適切なジャーナルを選ばなければならない理由は何ですか。 Faqs

適切なジャーナルを選ぶことで、あなたの研究内容がもっと関連性が高い読者層に届き、研究のインパクトやその分野への貢献度を最大化させることができるからです。

どのジャーナルを選ぶかは今後のキャリアに影響を与えますか。 Faqs

はい、著名なジャーナルから出版することは、あなたの経歴にもプラスに働くため、その後の助成金やキャリアプランにも影響があります。

よりハイインパクトのジャーナルを狙うべきですか。 Faqs

ハイインパクトジャーナルから出版することはより多くの人の目に研究が触れることになりますが、同時に高い競争率の中から出版に漕ぎつける必要があります。そのため、インパクトファクターと出版にかかる工数のバランスを考慮するべきです。